PT ENG
< Voltar

Melro-negro / Melro-preto

Origem: Açores

Turdus merula azorensis (Hartert, 1905)

É uma subespécie endémica dos Açores que nidifica em todas as ilhas. É muito comum nos parques e jardins dos Açores.
Os machos têm plumagem negra uniforme e bico amarelo vivo, enquanto as fêmeas e os juvenis apresentam plumagem acastanhada heterogénea e bico mais escuro. Emite sons melodiosos (macho) audíveis e facilmente reconhecíveis.
Procura o alimento, com frequência, no solo. Têm uma dieta muito diversificada: insetos, vermes, sementes e uma grande variedade de frutos.

Galeria