PT ENG
< Voltar

Estorninho

Origem: Europa e Ásia

Sturnus vulgaris granti (Hartert, 1903)

É uma subespécie que nidifica em todas as ilhas onde é comum.
O adulto exibe plumagem preta com reflexos verdes e púrpura no Verão e salpicada de cinzento no Inverno. O bico é amarelo no Verão e escuro no Inverno. O juvenil é acastanhado.
Esta espécie pode ser confundida com o Melro-negro, por ter cor escura e tamanho semelhante. No entanto os hábitos são diferentes bem como a silhueta. Pode usar árvores como dormitórios, sendo facilmente identificável em zonas urbanizadas. Quando poisa posiciona o corpo verticalmente ao passo que o Melro-negro tem uma postura mais paralela ao solo.

Galeria