PT ENG
< Voltar

Canário-da-terra

Origem: Açores

Serinus canaria (Linnaeus, 1758)

É uma espécie endémica das ilhas do Atlântico Este. Nidifica em todas as ilhas dos Açores, sendo menos comum no grupo Ocidental.
A plumagem é manchada de castanho beije e amarelo, exibindo o macho maior quantidade de amarelo do que a fêmea. Os juvenis são mais manchados e pardos do que os adultos.
Alimenta-se, em geral, de sementes.
Nos jardins podem-se observar indivíduos junto à vegetação rasteira (geralmente junto a herbáceas), onde formam grandes bandos no Outono e Inverno.

Galeria